Американского учителя арестовали за организацию бойцовского клуба для школьников

в избранное
Учитель Стивен Уэсли. Фото с сайта nowpublic.com

43-летний Стивен Уэсли (Stephen Wesley), преподаватель в школе Camp Holton для трудных подростков в Сан Фернандо (пригороде Лос-Анжелеса), арестован во вторник за организацию в школе «бойцовского клуба», сообщает газета The Times. В пятницу в защиту учителя выступил автор романа «Бойцовский клуб» Чак Паланик (Chuck Palahniuk).

По словам Уэсли, к решению организовать клуб его подтолкнуло отчаяние, вызванное невозможностью прекратить жестокие драки его пятнадцатилетних подопечных. Тогда он и создал клуб, где бои велись по правилам: драться можно было только в определенных местах, и время драк было ограничено.

Уэсли предъявлены обвинения по шести статьям за то, что он подвергал детей опасности. По словам представителя полиции Стива Уитвора (Steve Whitmore), «Уэсли должен был создать для детей безопасную среду, а сделал все наоборот». Он также заметил, что «в клубе действовало правило, запрещающее бить по лицу, чтобы не оставлять видимых следов».

Перед арестом Уэсли сказал в интервью газете Los Angeles Times: «работать с юными членами банд порой очень трудно: это все равно, что идти в бой безоружным», и добавил, что ничего не знает о боях в школе. Представители местного управления образования утверждают, что располагают записями боев, сделанных летом 2008 года школьной видеокамерой.

В пятницу автор романа «Бойцовский Клуб» Чак Паланик выступил в защиту учителя. В интервью газете The Times он сказал: «Разве бои происходили не по обоюдному согласию? И разве это обычная школа? Вообще-то я за бойцовские клубы. Люди часто чувствуют, что им не хватает драк и конфликтов». Он также добавил, что представители американской системы образования его недолюбливают. «У меня ужасная репутация. Одного учителя из Бронкса уволили за то, что он ввел в учебную программу мою книгу».

Паланик, по его словам, знает о существовании многих бойцовских клубов, но о школьном слышит впервые. «Обычно матчи проходят раз в месяц. В них принимают участие неопытные бойцы, которые хотят испытать себя в безопасной ситуации, - сказал он. - Я бы предпочел, чтобы подростки читали книги. Но что с них взять? Они же дети!»

Роман «Бойцовский клуб» был впервые опубликован в 1996 году. В 1999 режиссер Дэвид Финчер снял по нему кинокартину, которая находится на 17 месте в списке лучших фильмов всех времен по версии крупнейшего киносайта в мире IMDb (Internet Movie Database).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир