Новый гель избавит детей от волчьей пасти

в избранное
Фото с сайта askamum.co.uk

Ученые Оксфордского университета (Oxford University) изобрели гель, который решит проблему волчьей пасти у детей. Волчья пасть – один из самых распространенных дефектов новорожденных: в Великобритании с этим недугом ежегодно рождается около тысячи детей,
сообщает газета Daily Mail.

Сейчас проблему волчьей пасти решают хирургическим путем, но это часто приводит к трудностям с речью у детей в последующие годы.

Новый материал создан по принципу геля, который используется в изготовлении мягких контактных линз. Он медленно поглощает воду, и увеличивается в объеме в 10 раз.

Тесты геля, проведенные в Совете науки и технологий (Science and Technology Facilities Council) в графстве Оксфордшир, которые обошлись в 200 миллионов фунтов, подтвердили высокое качество материала.

Ученые намерены вживлять маленькие пластины геля в нёбо ребенка рядом с расщелиной. Пластины накапливают воду из окружающих тканей и, таким образом, на расщелине образуются новые ткани. Удаляются пластины через 6-8 недель.

Ученые из Оксфордского Университета, больницы Джона Радклиффа (John Radcliffe Hospital) в Оксфорде и Технологического института в Джорджии (Georgia Institute of Technology) в США надеются, что гель будет доступен для широкого применения к 2013 году.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир