Армия США облегчила программу подготовки солдат из-за слабости молодого поколения

в избранное
Фото новобранцев армии США с сайта army.mil

Армия США впервые за 30 лет была вынуждена облегчить программу подготовки солдат: современные новобранцы не готовы к традиционным физическим нагрузкам, сообщает газета Telegraph.

Офицеры, которые занимаются подготовкой солдат, отмечают, что многие новобранцы ведут сидячий образ жизни, и питаются в основном газированными напитками и фастфудом. Большинство из них никогда не занимались спортом, и дрались только с персонажами видеоигр. «Многие никогда не участвовали в драке. Они цепенеют, когда их бьют по лицу - сказал капитан Скотт Сювелл (Scott Sewell), офицер по боевой подготовке в Форт-Джэксон (Fort Jackson), штат Южная Каролина. - Мы пытаемся заставить их действовать и мыслить, как воины».

Новая программа 10-недельной подготовки солдат во многом напоминает занятия в обычном спортзале. Штыковую атаку заменили на укрепление мышц, а пробег 8-километровой дистанции - на бег «змейкой». Новая программа подразумевает акцент на боевой подготовке, включая рукопашный бой.

В последний раз американская армия меняла программу в 1980 году, когда начались совместные тренировки новобранцев мужского и женского пола.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир