Детям предложили уйти из «школы здоровья» посередине учебного года

в избранное
Кадр из фильма "Гараж"

В одной из столичных школ родителям пятерых из 25 учеников третьего класса предложили отправить детей в другие учебные заведения. Это вызвано тем, что школа посередине учебного года получила статус «школы здоровья», сообщает gzt.ru. Директор объяснил решение правилом департамента образования Москвы, согласно которому в «классах здоровья» должно обучаться не более 20 детей.

Школа приобрела статус «школы здоровья» в течение учебного года. Классный руководитель заявила родителям, что департамент образования предложил школам «устранить нарушения по наполняемости классов» зимой, после проверки. Отчет о результатах исполнения предписания необходимо предоставить до 15 июня 2010 года.

По словам родителей, ситуация в школе напоминает советский фильм «Гараж», только в роли владельцев гаражей выступают дети.

В департаменте образования Москвы заявили, что, несмотря на формальное нарушение, руководство школы не имеет права отчислять ребенка. По словам руководителя пресс-службы департамента образования Александра Гаврилова, сложившаяся ситуация является проблемой администрации школы, а не родителей и детей. Гаврилов порекомендовал родителям, которым администрация школы предлагает забрать детей, жаловаться напрямую в департамент образования или в городскую инспекцию при департаменте.

Статус «школы здоровья» означает не только меньшее количество учеников в классе, но и наличие процедурного и массажного кабинетов, кабинетов стоматолога, логопеда, психолога и залов для занятий спортом и хореографией.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир