Московские чиновники осудили рекламу с потушенной о младенца сигаретой

в избранное
Фото Николая Данилова

Комитет рекламы, информации и оформления Москвы раскритиковал антитабачную рекламу, на которой изображен младенец с затушенной об него сигаретой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе комитета.

В сообщении отмечается, что на заседании Общественного совета при комитете рекламы данная антитабачная кампания была признана "выходящей за рамки общепринятых представлений об этичности" и пропагандирующей жестокое обращение с детьми.

Комитет также обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой составить заключение о целесообразности размещения подобных рекламных щитов в Москве.

Рекламная кампания в рамках социального проекта "Всё равно?!" проходит в марте текущего года в Москве, Подмосковье и ряде крупнейших городов России. Проводят кампанию News Outdoor и Группа АДВ. Слоган на рекламных плакатах гласит: "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка для него".

Новая реклама вызвала резкую критику со стороны блогеров, которые назвали плакат с младенцем чудовищным. Так, пользователь ЖЖ Норвежский Лесной (Николай Данилов) считает, что эта реклама показывает москвичам, что гораздо лучше гасить сигарету о спину ребенка, чем продолжать курить в его присутствии.

По материалам Lenta.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир