Московский школьник отказался продать созданный им сайт за 30 миллионов евро

в избранное
Андрей Терновский. Кадр телеканала REN ТВ

Семнадцатилетний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который за несколько месяцев собрал многомиллионную аудиторию и прославил программиста из России на весь мир, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Андрей Терновский создал сайт случайных видеосвязей Chatroulette.com всего за три дня в ноябре 2009 года. Изначально сайт предназначался для друзей и знакомых, и его посещали всего 20 человек.

Принцип работы новоизобретенного сервиса прост. Чтобы стать одним из участников Chatroulette.com, достаточно запустить сайт и включить веб-камеру. После нажатия New Game компьютер соединяет пользователя с партнером в случайном порядке. Собеседником может стать как сосед напротив, так и человек с другого континента. Если же предложенный вариант не подходит для общения, выбирается команда Next и сайт моментально предлагает нового собеседника.

Вскоре в различных форумах появились ссылки на Chatroulette.com, аудитория стала расти. После интервью Андрея Терновского газете New York Times в феврале 2010 года количество посетителей социальной сети Chatroulette.com выросло до миллиона пользователей.

Андрей Терновский уже отказался от идеи продажи сервиса, который оценивают в 30 миллионов евро. Теперь он занят тем, что ищет инвесторов и разрабатывает новые функции сервиса.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир