Женщина удочерила оставленную ею в роддоме дочь-инвалида спустя восемь лет

в избранное
Фото Вероники из газеты "Республика Татарстан"

Татьяна Лазарева удочерила свою восьмилетнюю дочь, от которой отказалась еще в роддоме, сообщает газета «Комсомольская правда».

Дочь Татьяны родилась без рук и ног. Врачи сказали 22-летней матери, что жить девочке недолго, и посоветовали ей отказаться от ребенка. Татьяна не нашла в себе сил забрать девочку: в то время у нее уже была двухлетняя дочь, а муж бросил ее во время беременности.

Татьяна была уверена, что ее дочери нет в живых. Спустя три года она снова вышла замуж и родила сына. Однажды, листая местную газету, женщина обнаружила статью о воспитанниках детского дома с фотографией девочки без рук и ног. Девочка сидела на траве, а другие дети играли вокруг нее. Затем, посмотрев выпуск теленовостей, где рассказывалась история девочки-инвалида, Татьяна поняла, что ее дочь жива.

На следующий день Татьяна пришла в Дом ребенка, чтобы встретиться с дочерью, Вероникой (это имя девочке дали воспитатели детского дома). По словам матери, она «не могла подобрать слов, да и говорить было тяжело, в горле ком стоял. Я пыталась сдержать слезы, а она всем телом потянулась ко мне». В тот день мать и дочь провели вместе два часа. Вероника показала маме игрушки и познакомила ее с друзьями.

Дома Татьяна рассказала о дочери своему мужу, Дмитрию. Дмитрий предложил забрать девочку: «ей лучше будет с нами. Где двое детей, там и третьему место будет» - сказал он.

По словам главного врача Дома ребенка Альфинур Зиятдиновой, несколько семей пытались взять Веронику к себе, но каждый раз возникала какая-то проблема. «Как будто судьба оберегала ее, чтобы она дождалась прихода родной матери», – сказала врач. Вероника считает, что маму принес ей в подарок Дед Мороз: она часто просила его об этом на Новый год.

Первым делом Веронику отвели в церковь, окрестили. Сейчас девочке 12 лет, она учится в шестом классе. Учителя приходят к ней на дом. По словам учительницы, Лидии Гишмеевой, Вероника учится старательно, и уже переживает, как будет сдавать ЕГЭ.

Любимый предмет девочки – рисование. Картины Вероники украшают не только стены в ее доме, но и школьные коридоры. Вероника говорит, что мечтает выучиться на дизайнера.

Сейчас родители копят для Вероники деньги на биопротезы. С ними девочка сможет жить полноценной жизнью, ходить в школу и, как она мечтает, танцевать. По словам врача-травмотолога Андрея Железнова, «суть биопротеза в том, что к нервным окончаниям присоединяют специальные датчики, способные считывать их сигналы. Сигналы обрабатываются, кодируются и передаются в пальцы искусственной руки или ноги». Биопротезы делают в Германии, их стоимость составляет 30 - 40 тысяч евро.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир