Полугодовым отпуском по уходу за ребенком воспользуется каждый пятый англичанин

в избранное
Фото с сайта danheller.com

Один из пяти англичан намерен воспользоваться полугодовым отпуском по уходу за ребенком, показали результаты опроса во вторник, сообщает газета Telegraph.

Закон, позволяющий отцам сменить матерей в последние три месяца оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком из положенных девяти, был принят британским правительством в январе 2010 года и начнет действовать в апреле 2011 года. Во время первых трех месяцев отпуска отцы будут получать от правительства 123 фунта (188 долларов) в неделю. Еще три месяца отпуска они могут взять за свой счет.

По результатам опроса, трое из четверых мужчин с удовольствием воспользуются гибким графиком, если их работодатель не будет возражать. Около половины отцов не считают возможным воспользоваться отпуском в полной мере, а треть вовсе не намерены брать отпуск. 15 процентов работающих мужчин считают, что их отсутствие на работе слишком вредно для бизнеса, и они не могу отсутствовать полгода. Три процента отказались от отпуска, сославшись на непонимание работодателей.

В настоящее время отцам в Великобритании полагается две недели отпуска после рождения ребенка. Новый закон был принят для того, чтобы позволить матерям, которые зарабатывают больше своих мужей, выйти на работу раньше. По данным правительства Великобритании, ежегодно рожают детей 350 тысяч работающих женщин страны. Две трети из них возвращаются в работе.

Исследование было проведено мобильной сетью Orange по заказу правительства. По мнению руководителя опроса, Мартина Лина (Martin Lyne), «современные условия работы позволяют отцам воспользоваться отпуском по уходу за ребенком без ущерба для работодателей».

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир