Родители Роберта Рантала сами отведут его в приют

в избранное
Инга и Роберт Рантала. Фото с сайта телепрограммы "Вести"

Родители Роберта Рантала решили сами отвезти сына в приют, в который он был помещен решением финских органов опеки и откуда в понедельник сбежал домой к родителям - российской гражданке Инге Рантала и финну Вели-Пекки Рантала. Об этом заявил российский детский омбудсмен Павел Астахов, по словам которого, семью Рантала будет сопровождать российский консул в Финляндии, сообщает "Русская служба новостей".

Ребенка поместили в приют после того, как он рассказал в школе о том, что его отшлепала мама. Вели-Пекка Рантала пожаловался властям на то, что его жена является плохой матерью, а Инга Рантала со своей стороны упрекнула мужа в злоупотреблении спиртным.

В связи с этим показаниями органы опеки временно отстранили супругов Рантала от исполнения родительских обязанностей. Решение о лишении родительских прав должен принять суд, дата которого пока не назначена.

Тем временем Роберт Рантала был помещен в приют до мая 2010 года. Однако 15 марта впервые за долгое время его отпустили в школу, откуда он и сбежал домой, который находится рядом с учебным заведением.

После бегства сына Инга Рантала заявила, как передает телепрограмма "Вести", что она опасается вмешательства полиции, но не намерена отдавать Роберта обратно в приют, так как он хочет быть с семьей. Однако затем, по словам Астахова, органы опеки пришли к выводу, что они перегнули палку и решили не забирать ребенка силой.

Вмешательство российского детского омбудсмена в конфликт семьи Рантала и финских органов опеки объясняется тем, что Роберт Рантала имеет двойное российско-финское гражданство. Астахов уже встречался с финским послом в России по поводу семьи Рантала, а завтра прибудет в Финляндию, чтобы попытаться решить проблему на месте.

По материалам Lenta.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир