Осужденный за воровство миллионер продал все ради детей Уганды

в избранное
Фото Джона Педли с сайта dailymail.co.uk

41-летний английский миллионер Джон Педли (Jon Pedley), известный своим темным прошлым, продал собственный телекоммуникационный бизнес, дом XVI века стоимостью 1,5 миллиона долларов и вложил эти деньги в благотворительный фонд Uganda Vision для детей Уганды,
сообщает
DailyMail. В прошлом Джона Педли - алкоголизм, тюремное заключение и интриги с замужними женщинами.

Педли вырос в городе Шрусбери, графство Шропшир. Он получил стипендию на обучение в престижной частной школе Wrekin College, где учеба стоит более 21 тысячи долларов в год. По его словам, он сильно завидовал богатым одноклассникам, из-за чего начал пить, курить и воровать.

По окончании школы Педли вскоре был обвинен в воровстве и мошенничестве и оказался за решеткой. Одно из его преступлений – продажа мебели со съемной квартиры. «Я вел крайне эгоистичный образ жизни - сказал Педли британской газете. - Я был осужден, много пил, заводил интриги, разрушал собственную жизнь и жизни других людей. Для меня не существовало ничего важнее денег».

Переоценка ценностей началась у Педли после серьезной аварии, в результате которой он чуть не лишился жизни и уверовал в бога. В 2002 году он пьяный заснул за рулем и врезался в грузовик. Выйдя из полуторамесячной комы, Педли увлекся религией, изменивший его мировоззрение.

Продать дом, телекоммуникационные компании Empowered Communications и Eme Tech ради детей Уганды он решил, вдохновившись примером своего друга, помогающего детям Африки. По словам бывшего миллионера, «никогда в жизни я не был ни в чем так уверен».

Педли намерен привлечь к своей деятельности трудных подростков из Великобритании. По его мнению, они станут больше уважать себя, если приедут в Уганду и помогут местным детям, страдающим от нищеты и болезней.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир