Подать документы в ПТУ можно будет по электронной почте

в избранное
Фото с сайта uao.mos.ru

Документы для поступления в Ссузы (Средние специальные учебные заведения, бывшие ПТУ) теперь можно отправить не только по обычной почте, но и по электронной (если такая возможность предусмотрена учебным заведением). Сделать это нужно не позднее 5 августа. При отправлении документов обычной почтой необходимо уведомление и опись вложения.

Соответствующий приказ Министерства образования и науки "О внесении изменений в Порядок приема в учреждения среднего профобразования" опубликован 9 марта. Принятые поправки касаются только учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию.

Для проверки достоверности свидетельства ЕГЭ абитуриента представители учебного заведения теперь могут обратиться в федеральную базу данных, а также в государственные и муниципальные органы власти или организации. Если абитуриент по каким-то причинам не имеет на руках результатов ЕГЭ, то не позднее 20 июня приемная комиссия обязана сообщить ему, как и где можно получить эти результаты в соответствующем регионе.

К 1 февраля все учреждения среднего профобразования должны публично объявить всю информацию о специальностях, на которые будет идти прием, а также об экзаменах и формах их проведения, творческих испытаниях и особенностях приемной компании для лиц с ограниченными физическими возможностями. К 1 июня должно быть обнародовано количество бюджетных и договорных мест, число мест в общежитии, объявлены правила подачи апелляций. К этому же сроку будут определены льготы для призеров и победителей олимпиад. Участники международных олимпиад, члены сборных России, принимаются без вступительных экзаменов. Инвалидам разрешается сдавать вступительные испытания в устной форме.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир