Английская пенсионерка забеременела девятым и десятым ребенком

в избранное
Фото Кэрен Джонстон с семьей с сайта dailymail.co.uk

54-летняя домохозяйка Кэрен Джонстон (Karen Johnston) из графства Оксфордшир (Oxfordshire), Великобритания, мать восьмерых детей, решилась на искусственное оплодотворение вопреки советам врачей, и в июле родит двойню, сообщает DailyMail.

Миссис Джонстон приняла такое решение потому, что материнство для неё – «смысл жизни», а большинство ее детей уже взрослые и «выпорхнули из гнезда».

Старшего сына, Даниэля, Джонстон родила 33 года назад. За ним последовали Джема (28 лет), Скотт (27 лет), Эмми, (26 лет). Мать воспитывала детей одна, так как муж, сержант, большую часть времени служил в армии вдали от дома.

В следующие 8 лет у нее случилось два прерывания беременности. Врачи сказали, что родить она больше не сможет. По словам Джонстон, «я плакала все ночи напролет». Однако попыток завести детей она не оставляла, в результате чего родила Эйден (17 лет), Бетани (14 лет) и Джозефа (13 лет).

Шесть лет назад, по словам Джонстон, у нее наступила менопауза, и английские врачи сказали ей, что делать искусственное оплодотворение слишком поздно. В 2007 году вместе со своим 55-летним мужем Роджером, который теперь работает на автозаводе, она отправилась в клинику в Чехии, чтобы сделать искусственное оплодотворение его спермой и донорской яйцеклеткой, в результате чего родила дочь Уиллоу (2 года).

В ноябре 2010 года миссис Джонстон снова решилась на искусственное оплодотворение, и теперь находится на шестом месяце беременности. Она ожидает близнецов: мальчика и девочку.

Миссис Джонстон признается, что для нее материнство подобно наркотику: «всю жизнь я мечтала только о материнстве, и после рождения каждого ребенка всегда хотела следующего. Я обожаю состояние беременности, запах детей, их присутствие в доме!» - сказала она в интервью британской газете.

Возрастной порог для искусственного оплодотворения, установленный службой здравоохранения Великобритании, составляет 39 лет, хотя частные клиники страны принимают женщин до 50 лет. Во многих странах Восточной Европы этот возрастной порог выше, поэтому женщины в возрасте часто отправляются туда с этой целью. Так, самая старшая мать Великобритании (66 лет), Элизабет Эдни (Elizabeth Adeney) из графства Суффолк (Suffolk), сделала искусственное оплодотворение на Украине.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир