Круглосуточная психологическая помощь для детей появится во всей России в 2011 году

в избранное
Фото с сайта mentalhelp.net

Круглосуточная психологическая служба для детей появится в большинстве регионов России до конца 2011 года, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Такое решение было принято в четверг на встрече российского омбудсмена с министром по делам ЧС Сергеем Шойгу. Номер службы будет вводиться в регионах России поэтапно.

Круглосуточная психологическая служба для детей будет создана в рамках уже существующего в России телефона спасения 112, аналога американской службы 911. По этому номеру часто звонят не только для того, чтобы вызвать пожарных, спасателей, милицию или скорую помощь, сюда также обращаются за психологической помощью в кризисной ситуации. В частности, на данный телефонный номер часто звонят дети и подростки, находящиеся на грани суицида.

По словам Серея Шойгу, планируется подготовить штат специалистов, которые будут дежурить посменно и заниматься исключительно обращениями детей. "От профессионализма и ответственности оператора в этом случае порой зависит жизнь ребенка", - добавил министр.

Кроме того, Астахов и Шойгу обсудили вопрос обучения детей правильным действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе при пожарах. Сейчас в детских учреждениях соответствующие беседы проводятся два раза в год. Сергей Шойгу сообщил, что в ближайшее время министерство порекомендует детским учреждениям проводить такие беседы чаще.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир