В питерской «Элитной гимназии» не выполняли учебный план

в избранное
Фрагмент с сайта "Элитной гимназии"

В «Элитной гимназии» в Стрельне (Санкт-Петербург), где стоимость за обучение одного школьника составляет до 1.8 миллиона рублей в год, после проверки прокуратуры Петродворцового района выявлены серьезные нарушения,
сообщается
на сайте прокуратуры. Проверка проводилась по коллективной жалобе родителей, учащихся и педагогов гимназии. Обнаруженные нарушения касаются организации обучения детей, трудового законодательства и требований пожарной безопасности.

Проверка классных журналов показала, что учебные программы для шестого, восьмого и десятого класса по многим предметам не выполняются. Так, в шестом классе программа по математике выполнена на 70 процентов, по литературе – на 69 процентов, по английскому языку – на 64 процента, по русскому языку - на 61 процент.

По информации прокуратуры, гимназия незаконно взимала с родителей единовременный вступительный взнос в размере 200 тысяч рублей. При проверке трудовых договоров с работниками было обнаружено, что в них отсутствуют обязательные сроки выплаты заработной платы и условия о социальном страховании сотрудников. Кроме того, выявлены многочисленные нарушения в окончательных расчетах при увольнении работников, а также при оплате труда в нерабочие дни.

Также обнаружены нарушения в области пожарной безопасности: использование горючих материалов для отделки стен в коридорах и невозможность свободного открывания дверей эвакуационных выходов.

По результатам проверки прокуратура Петродворцового района внесла представление директору «Элитной гимназии» с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир