Вице-премьер РФ Жуков: надо раньше отдавать детей в спортивные интернаты

в избранное
Фото с сайта vostokmedia.com

Вице-премьер РФ Александр Жуков считает, что детей следует отдавать в спортивные интернаты с пятого класса, а не с девятого, как это делается сейчас. По его мнению, обучение детей в спортивных интернатах с раннего возраста является залогом олимпийских побед в будущем.

"У нас в 90-е годы было принято не совсем верное решение — принимать в спортивные интернаты не с пятого, а с девятого класса. Это неправильно. Нужно принимать раньше, потом поздно бывает. Спорт требует большой отдачи, и им нужно заниматься с раннего возраста", — сказал Жуков, отвечая на вопросы студентов уральских вузов. Его слова цитирует РИА Новости.

Ранее олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, вице-спикер Госдумы Светлана Журова, заявляла, что в неудачах российских спортсменов виноваты родители. По ее мнению, одной из причин поражений на Олимпиаде является свобода выбора, предоставляемая детям. Дети не хотят заниматься видами спорта, требующими полной отдачи, при этом не приносящими столько денег, как теннис, футбол или хоккей. А родители предпочитают профессиональному спорту занятия физкультурой только для здоровья. «Нам надо перестать „плевать“ в телевизор, когда наши проигрывают. Мы сами виноваты в проигрыше, потому что не ведем детей в спорт» - передает слова депутата gzt.ru.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир