В Прибалтике ужесточат наказание за физическое наказание детей

в избранное
Фото Таллина с сайта fotoart.org.ua

В Литве и Эстонии одновременно инициированы законопроекты, призванные оградить детей от насилия в семье.

В ближайшие месяцы министерство социальных дел Эстонии подготовит законопроект о запрете телесных наказаний детей, сообщает Postimees.ru. Об этом рассказала газете Õhtuleht Мари Калкун, руководитель нового отдела ребенка и семьи при министерстве, который начал свою работу 8 марта. По ее словам, «у нас хорошо организовано усыновление и забота о детях, но для того, чтобы лучше помогать детям, надо уделять их защите больше внимания».

В то же время, 8 марта, в литовском секретариате Сейма зарегистрирован пакет поправок, предлагающих ужесточить наказание за насилие в семье, сообщает ИА Регнум. Инициатором поправок является депутат фракции Саюдис либералов Даля Куодите.

По ее данным, насильственные действия происходят в 28 процентов литовских семей. По ее мнению, проблема выходит за рамки частных разбирательств и должна стать предметом общественного интереса.

В настоящий момент эстонская полиция начинает разбирательство только при наличии письменного заявления от пострадавшей стороны. По убеждению политика, многие отказываются писать такие заявления, поскольку боятся мести со стороны агрессивных членов семьи.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир