Исследователи сочли мужчин свободнее женщин

в избранное
Кадр из фильма "Отчаянные домохозяйки"

Средний британский мужчина в среднем имеет на 32 минуты больше свободного времени по сравнению с женщинами, пишет 8 марта The Daily Mail. Такие результаты дало исследование, проведенное Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Все варианты времяпровождения мужчин и женщин были разделены на четыре категории: оплачиваемая работа (туда же включили учебу), неоплачиваемая работа (в частности, домашние дела), уход за собой (личная гигиена, прием пищи, сон) и свободное время (встречи с друзьями, хобби, участие в развлекательных мероприятиях).

Выяснилось, что женщины тратят на уход за собой, в том числе на физические упражнения, дневной сон и посещение салонов красоты, в среднем на 22 минуты больше, чем мужчины. Примечательно также, что в рамках данного исследования походы по магазинам приравняли к домашней работе, в то время как многие женщины склонны воспринимать шоппинг скорее как форму досуга.

Количество свободного времени, которым располагают мужчины, может быть разным в зависимости от страны, но тенденция сохраняется во всех странах, попавших в поле зрения исследователей. В Норвегии разница (между мужчинами и женщинами) составляет всего несколько минут, в Германии - в среднем 22 минуты, во Франции - 33 минуты, в США - 38 минут, в Бельгии - 50 минут. Самая значительная разница зафиксирована в Италии - у итальянцев в среднем на 80 минут больше свободного времени, чем у итальянок.

По материалам Lenta.ru

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир