В Китае начался самый крупный в истории процесс о торговле детьми

в избранное
Фотоо с сайта byaki.net

В Китае начался суд по обвинению 23 человек в продаже 49 детей, сообщает AFP. Это крупнейшее подобное дело в истории. Прокуратура обвиняет членов банды в том, что они покупали детей в провинции Юньнань (Yunnan) на юго-западе страны и продавали их на севере Китая.

Бандой управляли брат и сестра, которые привлекли к «семейному бизнесу» своих друзей и родственников. С марта 2005 года по июль 2009 с помощью родственников и друзей они продали 49 детей. По данным обвинения, торговцы покупали младенцев мужского пола за 13-20 тысяч юаней (2-3 тысячи долларов) и продавали вдвое дороже. Младенцев женского пола покупали за 5-14 тысяч юаней и продавали за 20 тысяч. Большинство этих детей были рождены в отдаленных деревнях, в бедных семьях. Некоторые из них были проданы в богатые семьи.

По словам сотрудника суда Лу Даньджин (Lu Danjun), большинство обвиняемых настолько необразованны, что не понимают, каким образом они нарушили закон. Теперь им грозит наказание от пяти лет тюрьмы и до смертной казни.

Продажа женщин и детей остается большой проблемой в Китае. Социологи винят в этом политику правительства, направленную на то, чтобы остановить рост самого большого в мире населения – 1.3 миллиарда человек. Закон Китая разрешает городским жителям иметь только одного ребенка, а сельским - двое детей, если первой родилась девочка.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир