В Китае осудили коловшую детей шприцем воспитательницу

в избранное
Иллюстрация с сайта thecamreport.com

В четверг состоялся суд над воспитательницей детского сада Сунь Цици (Sun Qiqi) из Китая, провинции Юньнань, которая колола детей в руки, ягодицы и ступни пустым шприцем. Об этом сообщает агентство Xinhuanet .

Воспитательницу задержали в октябре 2009 года по обвинению в том, что она колола шприцем 20 воспитанников, сообщала ранее газета Daily Telegraph. Теперь это число выросло до 63.

По словам воспитательницы, таким образом она пыталась заставить детей хорошо себя вести. Цици предъявлено обвинение в нарушении общественной безопасности. Приговор пока не вынесен.

Родители детей потребовали у воспитательницы материальную компенсацию размером 1.8 миллионов юаней (264 000 долларов).

В протоколе отмечается, что, будучи выпускницей медицинского института, Цици должна была понимать опасность своих действий для здоровья детей. Все жертвы были проверены на ВИЧ, гепатит B и гепатит C. Анализы дали отрицательный результат.

Сунь Цици объяснила свои действия тем, что не видела другого способа справиться с несколькими десятками детей от 2 до 4 лет. По мнению судебных экспертов, Сунь страдает расстройством личности, но должна отвечать за свои поступки.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир