Физически развитые школьники учатся лучше

в избранное
Фото с сайта i.ehow.com

Успеваемость школьников повышается пропорционально их физической подготовке. Такое заявление сделал доцент педиатрии Лесли А. Коттрелл (Lesley A. Cottrell) из Университета Западной Вирджинии (West Virginia University) на конференции Американской ассоциации кардиологов. Результаты его исследования публикует ScienceDaily.

Лесли Коттрелл и его коллеги решили выяснить, связана ли физическая подготовка школьников с их успеваемостью. Для этого исследователи проанализировали индекс массы тела, физическую форму и успеваемость 725 пятиклассников. Коттрелл подчеркивает, что основное внимание уделялось не весу участников исследования, а их физической подготовке. Через два года врачи повторили обследование и сравнили его показатели с предыдущими.

Выяснилось, что дети, получившие самый высокий средний балл по чтению, математике, естествознанию и общественным наукам, были в хорошей физической форме на протяжении всего обследования. На втором месте по успеваемости оказались те, чья физическая форма улучшилась к седьмому классу. За ними следовали ученики, чей тонус в пятом классе был лучше, чем в седьмом. И, наконец, последнее место по успеваемости заняли учащиеся с наихудшей физической формой на протяжении всего обследования.

«Если мы сможем убедить детей заниматься физическими упражнениями, их успеваемость улучшится автоматически» - подытожил Коттрелл.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует подросткам час физической нагрузки в день, а также двигательную активность по собственному выбору. По мнению ученых, занятиям физкультурой в школах следует уделять больше внимания: это сделает учеников жизнерадостнее и улучшит их обучаемость.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир