Россияне стали больше ценить хозяйственность матерей и меньше - темперамент любовниц

в избранное
Монтаж mama.ru

В четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса россиян о том, какими качествами должны обладать идеальная мать, жена, любовница, женщина-друг, коллега по работе и руководитель. По сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в 2001 году, многие из этих данных претерпели изменения.

Опрос проходил 27-28 февраля 2010 года, в нем участвовали 1600 человек из 140 населенных пунктах страны. Согласно ВЦИОМ, статистическая погрешность опроса не превышает 3,4 процента.

По результатам опроса, россияне стали больше ценить в матерях такие качества, как хозяйственность (по сравнению с результатами опроса 2001 года, этот показатель вырос с 35 до 67 процентов), умение сопротивляться невзгодам (с 32 до 39 процентов), и способность сопереживать (с 28 до 35 процентов). Наименее востребованными качествами для матерей по-прежнему остаются сексапильность (2 процента), независимость (2 процента) и темперамент (3 процента),

Идеальная жена также стала более хозяйственной (с 2001 года этот показатель повысился с 47 до 61 процента). По мнению почти половины опрошенных, она должна быть также верной и умной (так ответили 47 процентов). Наименьшим спросом пользуются такие качества жен, как независимость (3 процента) и стремление к успеху (4 процента).

Лишь 10 процентов считают сексапильность необходимой хорошей жене, но для идеальной любовницы это качество назвали главным 49 человек из 100. Вторым важнейшим качеством любовницы по-прежнему остается темперамент, хотя, по сравнению с 2001 годом, этот показатель упал 39 до 30 процентов. Лишь 3 процента опрошенных считают, что любовнице требуется уметь зарабатывать и быть организованной. Контраст требований к женам и к любовницам особенно очевиден в желании опрошенных видеть в них ум (16 процентов ждет его от любовниц против 47 от жен), порядочность (9 против 34) и верность (7 против 47).

Портреты идеальных женщин-руководителей и коллег по работе довольно схожи. Около половины мужчин назвали их главными качествам ум и организованность. Однако, по мнению опрошенных, для женщины-руководителя стремление к успеху (41 процент) важнее порядочности (31 процент), а для коллеги – порядочность (31 процент) важнее карьеризма (44 процента).

В женщине-друге люди по-прежнему более всего ценят умение сопереживать (49 процентов) и порядочность (42 процента). По сравнению с 2001 годом, дружеская верность женщины ценится на 11 процентов меньше (этот показатель упал с 40 до 29 процентов).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир