Предприятия Волгограда ввели для сотрудников «родительский час»

в избранное
Фото с сайта workitmom.com

Работающие женщины Волгограда, у которых двое и более детей, не достигших 14 лет, получат час оплаченного отпуска в неделю, сообщает пресс-служба администрации города.. В среду соглашение об этом подписали глава города Роман Гребенников и представители Совета директоров Волгограда, объединяющего руководителей трехсот предприятий, включая крупнейшие заводы.
Согласно документу, «родительский час» также предоставляется матерям, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также одиноким матерям и отцам с детьми до 14 лет.

Раз в неделю родители имеют право написать заявление на имя руководителя предприятия с просьбой предоставить им так называемый «родительский час» в удобное для них время.
Рабочий день может быть сокращен по соглашению подчиненного и начальника, однако общее число «родительских» часов не должно превышать 4 в месяц и 51 в год.

С инициативой введения «родительского часа» в прошлом году выступил волгоградский Совет женщин. Ее необходимость объяснялась тем, что у матерей зачастую нет времени посетить школу или сходить с ребенком в поликлинику. Также представительницы Совета напомнили о росте подростковой преступности, обусловленной, по их мнению, недостаточным вниманием к детям со стороны родителей. Данная инициатива включена в программу поддержки материнства и детства.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир