Работающие на полставки матери заботятся о детях лучше карьеристок и домохозяек

в избранное
Фото с сайта bankofamerica.com

Дети матерей, частично занятых на работе, находятся в лучшей физической форме, чем дети домохозяек и тех, кто работает полный день. К такому выводу пришли австралийские ученые из самого крупного в Австралии института, специализирующегося на здоровье детей Melbourne's Murdoch Childrens Research Institute, сообщает AFP со ссылкой на журнал Social Science and Medicine.

Исследователи обследовали 2500 детей в возрасте 4-5 лет и провели повторное обследование через два года. Как выяснилось, 18-20 процентов детей имели лишний вес. Ученые попытались выяснить, связана ли занятость матерей с лишним весом их детей, и пришли к выводу, что такая связь есть.

У матерей, полностью занятых на работе, по мнению исследователей, нет времени готовить домашнюю еду и следить за физической активностью своих детей, поэтому их дети часто страдают лишним весом. Причину той же проблемы у детей домохозяек ученые объяснить не смогли. Впрочем, можно предположить, что посвятившие себя детям женщины просто-напросто проявляют излишнее усердие в кормлении ребёнка, но не побуждают его к подвижным играм.

По словам руководителя исследования, Джен Николсон (Jan Nicholson), дети матерей, которые работают парт-тайм, меньше смотрят телевизор и ведут более здоровый образ жизни. По ее мнению, матери, которые решились совмещать воспитание детей и работу, лучше организуют свое время, и в результате уделяют детям больше внимания.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир