Каждый час у телевизора уменьшает привязанность к родителям на 4 процента

в избранное
фото с сайта hpc.ru

Подростки, которые предпочитают проводить свободное время за компьютером или у телевизора, меньше привязаны к родителям, чем те, кто посвящает досуг чтению или урокам. К такому выводу пришли ученые из Новой Зеландии. Исследование опубликовано в журнале «Архивы педиатрии и подростковой медицины» (Archives of Pediatrics and Adolescent Medicine), его краткое содержание приводит Daily Telegraph/.

По словам руководителя исследования, Розалины Ричардс (Rosalina Richards) из новозеландского Университета Отаго в городе Дунедин (University of Otago, Dunedin), «озабоченность вызывает тот факт, что электроника становится все привлекательнее и разнообразнее, и вытесняет из жизни подростков деятельность, необходимую для их здоровья и развития».

Исследователи провели опрос трех тысяч подростков 14-15 лет. Оказалось, что чем больше времени подростки уделяют компьютерным играм и просмотру телепередач, тем меньше они привязаны к родителям. По подсчетам ученых, с каждым часом, проведенным перед телевизором, привязанность к родителям снижалась на 4 процента, а с каждым часом, посвященным компьютерным играм - на 5 процентов.

Кроме того, исследование опровергло бытующее среди подростков представление о том, что недостаточное внимание к телепередачам лишит их возможности найти общие интересы со сверстниками. Напротив, постоянный просмотр телепередач затрудняет налаживание дружбы с другими тинейджерами.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир