Автобусы будут снимать с рейсов за отсутствие ремней безопасности

в избранное
Фото с сайта rebenok.by

1 марта вступило в силу постановление правительства РФ о том, что все сиденья в автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности. Автоперевозчики регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока не успели оборудовать автобусы ремнями безопасности, сообщает РИА Новости. Транспортники до сих пор не знают, каким образом переоборудовать старые автобусы и на какие средства. Местные структуры ГИБДД уже заявили, что намерены штрафовать транспортников (штраф за отсутствие ремня безопасности составляет 500 рублей) и снимать автобусы с маршрутов.

Перевозчики данных регионов, в свою очередь, указывают, что 90 процентов автобусов достаточно старые (10-15 лет), и их конструкция не предусматривают ремней безопасности. Кроме того, оснащение одного автобуса ремнями обойдется перевозчику в 100 тысяч рублей, и не все могут позволить себе такие расходы.

В наилучшей ситуации оказались автоперевозчики Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярского края, где практически все междугородние автобусы являются новыми и изначально оборудованы ремнями безопасности.

В ноябре прошлого года главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов обратился с призывом использовать ремни безопасности. По его словам, их применение снижает тяжесть аварийных последствий почти на 50 процентов.

Постановление правительства РФ о том, что все сиденья в автобусах междугородного сообщения должны быть оборудованы ремнями безопасности, вышло 24 февраля текущего года. Этот вопрос поднимался и ранее, в частности, на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, которое президент РФ Дмитрий Медведев провел 6 августа 2009 года после ряда серьезных ДТП на российских дорогах. Самым крупным из них стала авария на трассе "Дон", где, по данным Минтранса РФ, ежегодно гибнут порядка 3 тысяч человек. 24 июля 2009 года на этой дороге столкнулись автобус "Икарус" и масловоз. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир