Полностью здоров лишь один из пяти российских школьников

в избранное
Фото с сайта mediazavod.ru

Лишь каждый пятый школьник России полностью здоров. Такие данные привела 27 февраля министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на заседании президиума Совета по реализации национальных проектов и демографической политике, сообщает РИА Новости.

Голикова уточнила, что абсолютно здоровыми являются 21,4 процента учащихся. Дети, которые нуждаются в амбулаторном лечении, составляют 58 процентов, а стационарное лечение необходимо 20,6 процентам детей.

По данным исследования, проведенного специалистами из Санкт-Петербурга, рациональный режим сегодня соблюдают 19,4 процента школьников. Поздно ложатся спать 26,8 процентов школьников. Активно и регулярно занимаются спортом 10,9 процентов, 13,2 процента не имеют никаких физических нагрузок, кроме школьных, и 29,7 процентов страдают гиподинамией.

По словам министра, сохранению здоровья детей должны помочь детские «центры здоровья». 193 таких центра планируется открыть по всей стране в текущем году. "Наверное, нам с Андреем Александровичем (Фурсенко) нужно подписать соглашение по поводу того, чтобы школы взаимодействовали с этими центрами здоровья", - сказала Голикова, обращаясь к министру образования и науки.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир