На конкурс эмблем для «Артека» принимаются рисунки детей со всего мира

в избранное
Гора-медведь. Изображение сайта maslovka.org

Руководство детского центра «Артек» объявило о проведении конкурса на лучший символ центра, сообщает пресс-служба Артека. Символ самого знаменитого пионерского лагеря СССР решено обновить в преддверии 85-летия «Артека». Детям и взрослым со всего мира предложено создать стильный и современный образ «артековского» медвежонка, который на протяжении многих лет неизменно присутствовал на всех традиционных мероприятиях Артека. Его дарили гостям, им же награждали «артековцев».

Артек был открыт в 1925 году. Во времена СССР в Артек мечтали попасть дети со всей страны. В разное время лагерь посещали Леонид Брежнев, Юрий Гагарин, Индира Ганди, Джавахарлал Неру, Хо Ши Мин, Валентина Терешкова, Саманта Смит и другие.

Текущее десятилетие ознаменовалось целым рядом громких коррупционно-финансовых скандалов в самом «Артеке» и ряде государственных структур, связанных с лагерем. Поводами к ним были пропажа выделенных лагерю средств. В январе 2009 Артек впервые полностью прекратил работу из-за проблем с финансированием, но вскоре заработал снова.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир