В Москве на ВВЦ снова запущено колесо обозрения

в избранное
Колесо обозрения на ВВЦ. Фото Марьи Пановой, MosDay

Сегодня колесо обозрения на ВВЦ в Москве после трех месяцев простоя снова закрутилось, сообщают «Вести-Москва» .

Колесо возобновило работу после решения Останкинского суда от 5 февраля. Суд отказался удовлетворить иск межрайонной прокуратуры к владельцам колеса обозрения, в котором требовалось приостановить работу аттракциона. За шесть дней до этого, 29 января, по результатам проведенной экспертизы технического состояния колесо было признано полностью исправным.

Колесо обозрения привлекло внимание прокуратуры после того, как 9 августа 2009 года из-за аварийной остановки аттракциона в кабинах оказались заблокированными более 50 человек. Прокуратура потребовала временно приостановить работу колеса до устранения всех неполадок, а также получения подтверждений того, что аттракцион безопасен для посетителей.

Аттракцион «Колесо обозрения «Москва-850» был изготовлен и построен на ВВЦ в 1995 году к юбилею столицы в 1997 году. Высота колеса – 73 метра, оно является самым высоким аттракционом в Москве и восточной Европе

По данным изготовителей, колесо должно проработать 50 лет при регулярной замене некоторых деталей, имеющих ограниченный срок эксплуатации. Аттракцион рассчитан на землетрясение до 9 баллов и на ураганные порывы ветра до 40 метров в секунду.

Один оборот колесо совершает за семь минут. Стоимость поездки в открытой кабинке стоит 300 рублей, в закрытой - 250 рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир