В Нижнем Новгороде детям запретили гулять по ночам

в избранное
Фото пользователя DJHuber с сайта flickr.com

Депутаты нижегородского Законодательного собрания приняли закон «Об ограничении пребывания детей и подростков в общественных местах», сообщает Росбалт .

Детям до 18 лет запрещено посещать бары и рестораны, а детям до 16 лет находиться ночью на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых.

С 1 ноября по 31 марта дети должны оставаться дома с 22:00 до 6:00 для городов и с 23:00 до 5:00 для сельских населенных пунктов. С 1 апреля по 31 октября «комендантский час» для городских детей установлен с 23:00 до 6:00, для жителей сельской местности с 24:00 до 5:00.

По словам председателя комитета Законодательного собрания по социальным вопросам Вячеслава Лазарева, данный закон призван сократить количество правонарушений, совершаемых как в отношении несовершеннолетних, так и ими самими.

Перечень запретных для детей мест будет утверждаться представительными органами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Размер штрафов за нарушение закона и механизмы их взыскания будут установлены местными парламентариями и внесены в областной Кодекс об административных правонарушениях.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир