Беременных больше не будут сажать в тюрьму

в избранное
Фото с сайта almightydad.com

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому беременным женщинам, а также женщинам и мужчинам, которые являются единственными родителями ребенка до 14 лет, будет предоставляться отсрочка тюремного заключения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. http://kremlin.ru/acts/6958 . Закон был принят Государственной думой 10 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 17 февраля 2010 года.

Для получения отсрочки осужденный или его представитель должны обратиться в суд с соответствующим ходатайством, дополнив его справкой о наличии ребенка у осужденного или медицинским заключением о беременности. Отсрочка не предоставляется лицам, осужденным на срок больше пяти лет за преступления против личности.

В случае соблюдения условий отсрочки и исправления осужденного суд вправе освободить осужденного от отбывания наказания или сократить срок.

При уклонении осужденного от воспитания ребенка и ухода за ним, уголовно-исполнительная инспекция вносит в суд представление об отмене отсрочки и о направлении осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором суда.

По состоянию на 1 января 2010 года в заключении в России содержится 69,1 тысяча женщин. При женских колониях имеется 13 домов ребенка, в которых находится 846 детей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир