Беременным не следует «есть за двоих»

в избранное
Фото пользователя kyra kendall с сайта flickr.com

Беременным вредно есть «за двоих», заявляют исследователи из британского Государственного института здоровья и клинического совершенства (National Institute for Health and Clinical Excellence). Эта информация опубликована в газете DailyMail.

По словам экспертов, повышенное питание и употребление жирного молока в первые 6 месяцев беременности не влияет на количество грудного молока после родов, но часто приводит к повышению веса. Ученые советуют беременным сохранять в это время тот же рацион, что и обычно. В последние три месяца беременности требуется добавить к прежнему рациону лишь 200 килокалорий, что равнозначно бутерброду или двум яблокам.

Ученые отмечают, что миф, призывающий «есть за двоих», приводит к появлению все большего количества беременных с избыточным весом. По их словам, сейчас это относится к каждой третьей будущей маме.

Специалисты из Королевского Колледжа акушерства и гинекологии (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) добавляют, что максимально допустимый вес, набранный во время беременности без вреда для здоровья, составляет 10-12 килограммов.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир