Мальчиков будут ставить на воинский учет с рождения

в избранное
Фото с сайта rayman182.blog.tut.by

В России мальчиков будут ставить на воинский учет непосредственно с момента появления на свет, заявила 19 февраля заместитель начальника главного управления кадров (ГУК) Минобороны Тамара Фальцева. Каждый младенец мужского пола получит так называемый электронный паспорт призывника, который заменит приписное свидетельство и военный билет, передает Вести.Ru.

Позиция Фальцевой расходится с решением правительства, которое вступает в силу 20 февраля. Согласно принятой 3 февраля на заседании правительства России Концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, граждан мужского пола будут ставить на учет и выдавать им паспорта призывников, когда им исполнится 10 лет.

По словам Фальцевой, «сейчас это положение уточняется и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола».

Как сообщалось в СМИ, выдача электронных паспортов призывников должна стать частью государственной целевой программы "Электронная Россия", которую координирует Министерство связи и массовых коммуникаций.

В России граждане, состоящие на воинском учете, обязаны являться по повесткам на медосмотры и другие мероприятия, а также регистрироваться в военных комиссариатах по месту жительства, учебы или работы.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир