Половина детей-инвалидов смогут учиться дистанционно

в избранное
Фото с сайта women.ru

Согласно планам Министерства образования РФ, в текущем году каждый второй школьник с инвалидностью получит возможность заниматься, не выходя из дома. Всего около 15 тысяч детей смогут изучать школьную программу дистанционно, сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на заявление Алины Левитской, возглавляющей Департамент госполитики в сфере воспитания, допобразования и соцзащиты детей.

Детей-инвалидов в России 30 тысяч, как сообщили региональные комиссии, в которые входили врачи, педагоги и психологи. Комиссии определили, кто из детей не может посещать школу по причине состояние здоровья или особенностей развития.

Уроки будут проходить в режиме он-лайн. Сейчас в каждом регионе России создаются центры дистанционного обучения и ведется подготовка педагогов. Всем детям инвалидам будет предоставлен доступ в интернет.

К 2010 году, на дому уже обучалось 15 процентов детей-инвалидов (3,9 тысячи), на что было затрачено миллиард рублей. В 2011 году планируется предоставить обучение на дому 55 процентам детей, в 2011 году – до 75 процентов, в 2012 не охваченными программой останутся только 10 процентов детей. Каждый год государство намерено выделять на эти цели по 2,5 миллиарда рублей.

Форму обучения детей с ограниченными возможностями будут выбирать их родители. Дети могут обучаться дистанционно, заниматься с преподавателем индивидуально или учиться в обычной школе.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир