Электроника не дает выспаться половине английских детей

в избранное
Фото с сайта epochtimes.ru

Половина детей от 9 до 11 лет не ложатся спать вовремя, потому что смотрят телевизор, играют в компьютерные игры или общаются по мобильному телефону, после чего на следующий день чувствуют себя «разбитыми». У половины из этих детей в комнате стоит телевизор. Так показал опрос тысячи детей из Великобритании, проведенный программой BBC Newsround.

Пол Гринграсс (Paul Gringrass), педиатр из госпиталя Guy's and St. Thomas' в Лондоне, так прокомментировал эту ситуацию: «Дети отличаются от взрослых. Их мозг активно развивается, и даже незначительное недосыпание влияет на их поведение и способность концентрироваться». Он также заметил, что синдром гиперактивности с дефицитом внимания (AHDH) может быть вызван просто недостатком сна. Врачи рекомендуют детям этого возраста спать как минимум по 10 часов в сутки. Они утверждают, что от недосыпания дети становятся раздражительными и плохо себя ведут.

В свою очередь, американские ученые из Института исследования света (Rensselaer Polytechnic Institute's Lighting Research Centre) провели исследование и выяснили, что «синдром совы» у детей и подростков часто вызван недостатком солнечного света.

Руководитель исследования, Мариана Фигуйеро (Mariana Figueiro), сказала: «Подростки много времени проводят в помещениях, и не получают достаточно солнечного света, в результате чего у них сбиваются биологические часы». Исследование опубликовано в журнале Neuroendocrinology Letters.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир