Милиция отняла у бабушки троих детей-маугли

в избранное
Фото с сайта basik.ru

Сотрудники милиции Екатеринбурга изъяли у бабушки трех маленьких детей, восьмимесячного мальчика и двух девочек. Изъятие произошло в ходе милицейской профилактической операции «Малыш». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр УВД города, бабушка не обеспечивала детям должного ухода.

О неблагополучной семье в милицию сообщили соседи, которые часто слышали детский плач.

На вопрос прибывших сотрудников милиции, чьи это дети, хозяйка дома сообщила, что мальчик — ее сын. В ходе проверки было установлено, что мальчик на самом деле приходится женщине внуком — это ребенок ее второй дочери, которая сразу же после родов ушла из дома, после чего ее никто ее не видел. Девочки — дети первой дочери.

"В доме одна большая комната, захламленная какими-то ящиками, сломанной мебелью, так что даже пройти невозможно. Ни одной кровати. Полная антисанитария, ужасный запах", — рассказала руководитель пресс-центра УВД Татьяна Васильева. Она добавила, что в последний раз такие семьи в Екатеринбурге милиционеры находили в 90-х годах прошлого века.

Груднички спали вдвоем в одной коляске, продуктов в доме не было. Все дети отстают в развитии – старшая девочка в два года не говорит, "только мычит", мальчик в восемь месяцев выглядит как пятимесячный, а двухмесячная девочка истощена.

На основании увиденного, милиционеры приняли решение изъять детей из семьи. Бабушка активно этому воспротивилась, однако ее заверили, что детей нужно срочно показать врачу — милиционеры подозревают, что с момента рождения ни один из детей у медиков не наблюдался. Сейчас оформляются документы на помещение девочек и мальчика в детскую больницу, где они пройдут полное медобследование. Их дальнейшая судьба будет решаться органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир