Гусеничному роботу-шпиону прочат славу "iPhone в мире игрушек"

в избранное
Фото с сайта flashgear.com

В Америке представлена новая игрушка для детей, дистанционно-управляемый робот Spy Video TRAKR (произносится Tracker, что в переводе с английского означает «Сыщик»), сообщает сайт wildplanet.com. TRAKR снабжен прибором ночного видения, процессором, видеокамерой, пультом дистанционного управления с цветным дисплеем, встроенными колонками и микрофоном, цифровым радиопередатчиком, слотом для карт памяти формата SD, а также комплектом программ.

Главная особенность TRAKR заключается в том, что он будет программироваться непосредственно детьми. Интерфейс разработан специально для детей, и ребенок сможет самостоятельно создавать программы для робота вдобавок к уже установленным или доступным в интернете. Предполагается, что дети будут загружать свои программы на сайт и делиться ими с другими пользователями.

Даниэль Гроссман (Daniel Grossman), президент компании Wild Planet Entertainment, разработавшей робота, сказал: «Дети придумают такое, до чего производители игрушек никогда не додумаются». По его мнению, самые популярные приложения будут созданы детьми.

TRAKR управляется с помощью пульта и передвигается на гусеницах. Видеоизображение с "Сыщика" транслируется на расстояние 30-45 метров, в зависимости от условий.

TRAKR, как и iPhone, готов к использованию сразу после покупки. Он снабжен тремя пакетами приложений, кроме того, коллекцию бесплатных приложений можно загрузить на сайте компании.

Игрушка предназначена для детей от 8 лет, будет стоить 120 долларов и появится в американских магазинах осенью.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир