В Берлине официально узаконили детский шум

в избранное
Фото с сайта wdr.de

В Берлине с 16 февраля вступил в действие новый закон о защите окружающей среды, согласно которому детские крики больше не рассматривается как промышленный шум, подлежащий ограничению, сообщает телеканал ZDF.

По словам городского сенатора по вопросам здравоохранения Катрин Ломпшер (Katrin Lompscher), отныне детский шум "признается абсолютно правомочным с юридической и социальной точек зрения".

Лемпшер также добавила, что Берлин стал первой федеральной землей, которая закрепила особый "привилегированный" статус детского шума законодательно.

Поводом для принятия изменений в берлинском законодательстве стали участившихся случаи судебных разбирательств, инициированных горожанами, которых раздражали орущие дети. В частности, в ноябре 2008 года суд закрыл детский сад "Молочный зуб", встав на сторону соседа, пожаловавшегося на детский шум.

С инициативой узаконить детский шум в мае 2009 года выступили берлинские социал-демократы, предложившие следующую формулировку: "Шум, производимый играющими детьми, является социально адекватным проявлением их жизни и его надо терпеть в целях поддержания права детей на развитие".

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир