В России растет число преступлений против детей

в избранное
В России растет число преступлений против детей 1

В России, как и во всем мире, растет количество преступлений, направленных против детей. Об этом 16 февраля заявил, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин на встрече с Маурой Харти (Maura Harty), старшим директором по политическим вопросам Международного центра по пропавшим и эксплуатируемым детям, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу СКП.

В России в 2002 году было совершено свыше 40 тысяч преступлений против детей, в том числе более 5 тысяч, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера. В 2006 году количество преступлений выросло до 80 тысяч, а в 2009 году – до 100 тысяч. Дети все чаще пропадают без вести, становятся объектами сексуальных домогательств и физического насилия, вовлекаются в преступные группы, используются в других преступных целях.

Бастыркин сообщил, что в российском уголовном кодексе ужесточены наказания за преступления против детей. "Однако только репрессивными мерами мы вряд ли сможем обеспечить безопасность детей, - сказал он. - Необходим системный подход к решению проблемы, объединение для этого сил государственных правоохранительных органов и общественности".

В частности, в России принято решение о создании Центра по пропавшим и эксплуатируемым детям. Комитет намерен сотрудничать с этой организацией.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир