Минюст запретит читать детям проповеди без согласия родителей

в избранное
Фото пользователя bfish с сайта flickr.com

Министерством юстиции РФ разработан и подготовлен к внесению законопроект, который запрещает приобщать детей и подростков к религии без согласия их родителей или законных опекунов. Об этом стало известно в понедельник на итоговой коллегии Минюста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Проповедникам, желающим действовать на территории больниц, помимо разрешения родителей, предстоит заручиться и согласием руководства соответствующего учреждения.

Кроме того, согласно предложению Минюста, проповедовать будет разрешено только руководителям церковных организаций или тем, кто получил в своей церкви специальную доверенность. Всем остальным запрещается приглашать детей и подростков в храм, вести с ними богословские беседы, а также давать для ознакомления печатные и аудио- и видеоматериалы. За нарушение запретов предусмотрены санкции: штрафы от 2 до 5 тысяч рублей для физических и от 5 до 7 тысяч рублей для юридических лиц.

Данный законопроект вызвал протест со стороны экспертов, пишет газета "Коммерсант". «Все предложенные Минюстом РФ ограничения на миссионерскую деятельность — нарушение права на распространение своих убеждений, что противоречит Конституции РФ», — цитирует газета слова директора Института религии и права, старшего научного сотрудника Института Европы РАН Романа Лункина.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир