Безответственных отцов пристыдят через экраны в автобусах

в избранное
Фото с сайта caricatura.ru

Мультфильмы, призывающие безответственных отцов платить алименты, будут демонстрироваться на телеэкранах барнаульских автобусов, начиная с понедельника. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Алтайскому краю.

"Мы сняли два мультфильма, в которых обращаемся к злостным неплательщикам алиментов. С 15 февраля мы запускаем их в эфир в автобусах на нескольких маршрутах. Этот проект долгосрочный, позже будут мультики и другой тематики", - сказал сотрудник пресс-службы.

Герои двух 40-секундных мультфильмов - судебные приставы. В роли злодеев выступают отцы-алиментщики. Идея проекта принадлежит приставам, они же являются авторами сценариев мультфильмов. Создали мультфильм студенты барнаульского строительного колледжа, обучающиеся на факультете «реклама". По словам представителя управления ФССП, идея студентам настолько понравилась, «что они создали мультфильмы бесплатно", - рассказывает источник РИА Новости.

Один из героев-алиментщиков - обеспеченный человек, у него есть сын, но отношений с мальчиком и его мамой он не поддерживает. Женщина считает копейки. Мальчик мечтает о роликах. В финале на помощь матери и ребенку приходит судебный пристав, который воплощает мечту мальчика.

Второй мультфильм создан в духе Достоевского. По словам сотрудника пресс-службы, он оставляет место для размышлений. Сначала зрители видят семейную идиллию, в которой ребенок играет, а папа дарит маме цветы. Затем картинка разбивается, и под ней появляется грязная комната, где на прокуренном диване спит отец-алкоголик. Завершается мультик приходом судебных приставов.

Чиновники намерены в дальнейшем показать жителям Барнаула мультфильмы про задержку заработной платы и несвоевременную оплату кредитов. Кроме того, они планируют создание мультфильмы информационного характера, рассказывающие, например, о том, куда позвонить, чтобы узнать о наличии задолженности, из-за которой могут не выпустить за рубеж.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир