В Москве вырос процент усыновления и закрыто семь детских домов

в избранное
Фото с сайта www.odintsovo.info

Закрытие семи из 60 московских детских домов вызвано сокращением количества социальных сирот и участившимися случаями усыновления в московских семьях, сообщила во вторник на заседании столичного правительства руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Людмила Гусева.

В Москве уже закрыто семь детских домов из 60, сообщила во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента семейной и молодежной политики города Людмила Гусева, сообщает РИА Новости. По ее словам, это вызвано сокращением случаев лишения родительских прав и участившимися случаями усыновления в московских семьях. Гусева сообщила, что в 2009 году москвичами были усыновлены 2514 детей, что на 5 процентов больше показателя 2008 года, а в целом по России число устраиваемых в семьи детей сократилось.

Гусева рассказала, что в 2009 году также наметилась тенденция к уменьшению количества детей, которых органы опеки забирают из семей в связи с угрозой их жизни и здоровью.
В 2009 году социальными сиротами стали 811 детей, что на 8 процентов меньше, чем в 2008 году, когда их число составило 1002 ребенка. По словам Гусевой, "сегодня доля детей, чьи родители лишены родительских прав, на 100 тысяч детского населения составляет в Москве 6 человек, по России в целом - 25".

По данным, приведенным Гусевой, с 2007 года количество детей, состоявших на учете для усыновления, снизилось на 10 процентов. В 2007 это число составляло 5484 человек, а в начале 2010 года – 4614.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир