Установлен самый характерный для чемпионов месяц рождения

в избранное

Дата рождения оказывает влияние на спортивные достижения школьников и их физическую форму. К такому выводу пришел австралийский ученый из Квинсленда Адриан Барнетт (Adrian Barnett), старший научный сотрудник Института здоровья и биомедицинских инноваций. Результаты этой работы приводит ScienceDaily.

Барнетт сопоставил даты рождения профессиональных игроков австралийской футбольной лиги (Australian Football League) и обнаружил, что большинство из них появились на свет в начале года, а меньшинство - в конце. Рожденных в январе оказалось на 33 процента больше среднего показателя, а рожденных в декабре - на 25 процентов меньше.

Это объясняется тем, что учебный год в Австралии начинается 1 января, и ученики, рожденные зимой, почти на год старше своих одноклассников, рожденных в конце года. Это дает им физическое преимущество над другими и, соответственно, способность побеждать их в спортивных играх.

Дети, рожденные в конце года, поставлены в трудные условия, поскольку оказываются младше и слабее других. Некоторые из них испытывают неуверенность в себе и вовсе отказываются заниматься спортом, а другие, хотя и занимаются, но всё же значительно уступают старшим одноклассникам. По мнению автора исследования, потенциальные звезды спорта, рожденные в декабре, часто остаются незамеченными, поскольку вынуждены соревноваться теми, кто старше и сильнее их.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир