Развенчан миф о глупости беременных

в избранное
Развенчан миф о глупости беременных         1

Австралийские ученые развенчали распространенный миф о том, что во время беременности женщины глупеют. Исследователи из Австралийского национального университета (Australian National University) в Канберре выяснили, что ни беременность, ни материнство не влияют на умственные способности женщин. Результаты исследования опубликованы в февральском номере British Journal of Psychiatry.

Психологи провели тестирование познавательных способностей 1241 женщины в возрасте от 20 до 24 лет и повторили его через четыре года. Во время повторного теста 76 женщин из числа опрошенных были беременны. Сравнив результаты, ученые не заметили ухудшения умственной деятельности. К таким же выводам ученые пришли при оценке ответов 188 женщин, которые во время первого теста беременны не были, а ко второму тесту уже родили детей.

«Женщина и их мужьям не следует списывать ухудшение памяти на беременность и рождение ребенка. Еще недавно беременность ассоциировалась с окончанием карьеры, но теперь очевидно, что беременные женщины и матери не уступают другим в умственных способностях», - цитирует британская газета Daily Mail руководителя исследования, профессора Хелен Кристенсен (Helen Christensen), которая возглавляет университетский Центр психического здоровья.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир