Большинство родителей не замечает ожирения собственных детей

в избранное

Большинство матерей и отцов считают своих детей менее подверженными ожирению, чем это есть на самом деле, установили педиатры из Медицинского центра Гронингена, опросившие более 800 родителей. Сообщение об этом исследовании опубликовано в февральском номере научного журнала Acta Paediatrica. Краткое описание этой работы размещает Sciencedaily.com.

В эксперименте, проведенном в Нидерландах, в Медицинском центре Гронингена, (University Medical Centre Groningen) участвовали более 800 родителей и 439 детей, из которых 4 процента страдали ожирением. Исследователи предложили родителям указать на вес их ребенка, выбрав один из семи рисунков с изображением от самого худого ребенка до самого толстого.

Исследование показало, что большинство родителей считают своего ребенка более худым, чем он есть в действительности.
При этом родители с нормальным и избыточным весом ошибаются в разной степени. Почти все (97 процентов) стройных родителей указали на изображение ребенка, лишь на один уровень худее их собственного, в то время как 62 процента родителей с избыточным весом сочли своего ребенка на три уровня более худым. Кроме того, взрослым было предложено оценить собственный вес. Оказалось, что 98 процентов матерей и 96 процентов отцов понимали, что сами они слишком толстые. Видеть эту же проблему в детях они не желали.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир