Шалимова Марина Алексеевна

Врач акушер-гинеколог

-

в избранное
Работала врачом в московском родильном доме.
В течение 10 лет работала научным сотрудником отделения невынашивания беременности Российского Ценра акушерства , гинекологии и перинатологии, там же защитила кандидатскую диссертацию по проблеме резус-конфикта. В последующие годы преподавала

Далее >>

09.09.2011
Вопрос специалисту: Olenka77
Здравствуйте, Марина Алексеевна! У меня вопрос связав с выскоим давлением. Скажите пожалуйста какое давление допустимо во время беременности?

Добрый день Аленка! Чтобы правильно ответить на ваш вопрос надо знать исходное АД., до беременности. Обычно у молодых женщин АД 120\80мм рт ст. Измерять давление желательно до еды в спокойном состоянии трижды с интервалом 3-5 минут.

1 комментарий
02.09.2011
Вопрос специалисту: Inessa12
Здравствуйте помогите разшифровать анализы на инфекции герпес IgG(+)1:1600,IgM(-);ЦМВ IgG(+),IgM(-)очень переживаю подскажите не большой ли это показатель на приём к своему врачу идти через неделю!зарание благодарна.

Инесса1 Ваши анализы говорят о том, что у вас есть иммунитет к герпесу. но Вы не больны. Желаю успеха1 С уважением М.А. Шалимова

нет комментариев
06.09.2011
Вопрос специалисту: Галина
Добрый вечер, Марина Алексеевна. У меня на 36 неделе беременности обнаружили налмчие стрептоккоковой инфекции при взятии мазка из влагалища. У меня непереносимость пееницилина и ампицилина. Врачи предполагают в начальной фазе родов внутривенно вводить клиндамицин.Подскажите,пожалуйста, на сколько это опасно для роженицы и малыша, можно ли по друнгому разрешить ситуацию. Можно ли после введения антибиотнков кормить малыша грудью.( Я наблюдаюсь у врачей в Лондоне, у них там это общепринятая практика при обнаружении стрептокока при беременности, но очень напрягает такой подход.) Пожалуйста, помогите профессиональным советом.

Добрый день Галина! Имеет значение какой и в каком количестве обнаружен стрептококк. Если он эпидермальный. то это безвредно. Выберите для родов высококвалифицированное учреждение (например в Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии в Коньково, или Московский центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте0, где Вас проконсультируют перед родами и выберут разумную тактику ведения родов, затем будет решен и вопрос о кормлении ребенка. При кормлении грудью ребенку меньше поступает лекарства, чем во время беременности. И ребенку назначают препараты для сохранения микрофлоры кишечника (типа бифидум бактерин)Профилактически пользоваться антибиотиками не следует. Желаю удачи! С уважением М.А. Шалимова

нет комментариев
29.08.2011
Вопрос специалисту: Пирожочек
здравствуйте. Мне 17, третья неделя беременности. к какому врачу идти лучше? в поликлинику по прописке или же в частную больницу?

Добрый день! Если вы хотите наблюдаться по беременности , то обратитесь к гинекологу в районную женскую консультацию (она может быть и при поликлинике). Если вы сейчас чувствуете себя нормально. то этот визит лучше осуществить в 6 недель беременности. Там вам сделают, согласно стандарту0 все необходимые обследования и смогут оценить состояние здоровья и дадут необходимые рекомендации. На частном приеме навряд ли будут вас обследовать согласно стандарту. А даже анализ крови или анализ мочи могут выявить заболевание на ранней стадии. В моей практике был печальный опыт, когда на преждевременные роды поступила юная мама (17 лет) в тяжелом состоянии. Она не наблюдалась в женской консультации, а консультировалась у различных частных врачей. Тяжесть ее состояния оказалась. что была связана с редкой формой анемии, что можно было диагностировать и помочь в начале беременности. Вы правильно задумались. Спасибо за вопрос. С уважением М.А. Шалимова

нет комментариев
26.08.2011
Вопрос специалисту: Екатерина
Марина Алексеевна! Вот вчера из третьей лаборатории пришел результат, сдавали ПЦР real-time какой-то количественный. Ureaplasma urealiticum не обнаружена, за то нашли ureaplasma parvum в количестве 3 на 10^6 Прочитала очень много информации и все говорят по-разному. У нас будет девочка, я очень переживаю, что она во время родов заразиться. С другой стороны пичкать ее антибиотиками тоже не хочу. Насколько все это серъезно? И можно ли просто применить процедуру санации перед родами, а потом уже после родов пить антибиотики если надо?

Добрый день Екатерина!Новую разновидность уреаплазмы у вас нашли в очень незначительном количестве и она не столь вредна для ребенка. Успокойтесь и не волнуйтесь. перестаньте искать новую информацию. Сейчас важнее. чтобы у вас был хороший иммунитет. тогда уреаплазма "не проснется" и не причинит вреда ни вам, ни вашей малышке. Перед родами разумно просанировать влагалище одним из антимикробных препаратов, чтобы исключить несвоевременное излитие околоплодных вод. Желаю удачи! С уважением М.А. Шалимова

нет комментариев

Ждут ответа

08.07.2012
Вопрос специалисту: Кристина
Здравствуйте! нахожусь на 4й неделе беременности от зачатия. забеременеть удалось с помощью стимуляции овуляции.созрело два фолликула и после инфекции ХГЧ вышло две яйцеклетки(в левом яичнике УЗИ подтвердило наличие двух желтых тел). была на УЗИ(два дня назад):в матке плодное яйцо 8мм но эмбриона пока не видно, а в левом яичнике что то похожее на второе плодное яйцо(врач не смог точно разглядеть что это:плодное яйцо или желтое тело). сказали прийти через неделю на повторное УЗИ.я очень переживаю!! скажите, каков шанс в моем случае что это все таки внематочная беременность?какие последствия это повлечет за собой? удается ли в таких случаях сохранить маточную беременность??
21.03.2012
Вопрос специалисту: polya_baranessa
Здравствуйте,доктор.На 14 неделе беременности заболела ОРВИ,какие последсвия могут возникнуть.Лечилась гомеопатическими препаратами(оциллококцинум),спрэй "Акваморис",горячее питье.Температура 37,4.
19.10.2011
Вопрос специалисту: Ирина
Здравствуйте, Марина Алексеевна. У меня 17 недель беременности. Мне 40 лет. С 6-й по 13 неделю постоянно кровоточило с разной интенсивностью. Врач ( а я наблюдаюсь за границей)кроме как отдыхать и не перенапрягаться ни чего не назначал. В дни сильного кровотечения поставили 2 раза укола ( сказали от выкидыша). Анализы все были хорошие, кроме анализа крови на тромбоциты. Гематолог поставил диагноз тромбоцитопения. На сегодня колисечество тромбоцитов в анализе 66. Кровотечение я остановила сама пропив неделю отвар крапивы. Сейчас только синяки беспоеоят. Скажите пожалуйста, как мое состояние может повлиять на ребеночка и на мою бременность? Анализ на скрининг во втором триместре выдал хорошие результаты. Риск только по возрасту. Заранее спасибо за ответ.
18.10.2011
Вопрос специалисту: оксанашвед
Добрый День!У меня был выкидыш на 16 -й недели,попала в больницу на 12 й недели,начались кровяные выделения,но причины мне никто в не сказал,только что угроза и все,до 16 недели мне капали генепрал,но мне не помогало,тогда у меня обнаружили инфекцию,маловодие,тахикардию плода,призначили антибиотики и всоре через 3 дня случился выкидыш,рожала сама.Вот прошло 4 месяца я вновь забеременила,в нашу больницу очень боюсь идти,перед задержкой за два дня у меня помазало коричневым,скажите это опасно?
17.10.2011
Вопрос специалисту: Ulibka***
Здравствуйте, Марина Алексеевна!Скажите, пожалуйста, можно ли на 5 неделе беременности делать флюорографию. Устроилась на работу, нужно пройти комиссию, без снимка терапевт не подпишит мед.книжку! А я очень боюсь навредить малышу!

Прямой эфир