Задать вопрос эксперту

Ульвия Абдуллаева

Акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

8 (495) 933-66-55

http://www.emcmos.ru

Специалист принимает вопросы

в избранное
Окончила с золотой медалью Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности , прошла клиническую ординатуру и аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова. В 2004 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме: . Помимо сертификата по специальности

Далее >>

08.01.2015
Вопрос специалисту: Мария
Здравствуйте, Ульвия. Мне удалили маточную трубу месяц назад. Сохраняется слабость и часто кружится голова, хирург рекомендовал три месяца беречь себя, не пояснив, в каком плане конкретно. Вы не могли бы рассказать, хотя бы в общем плане, какие нагрузки мне разрешены и...через какое время можно исполнять супружеские обязанности? ))) Спасибо!

Супружеские обязанности можно уже исполнять). Доктор имел ввиду ограничение физической активности. Однако одного месяца обычно достаточно. Вам нужно обследоваться по поводу ваших жалоб. Возможно есть анемия. После обследования доктор скажет какие нагрузки и когда будут разрешены.

нет комментариев
14.01.2015
Вопрос специалисту: Юлия Лимонова
Добрый день!Скажите на сколько эффективна процедура внутриутробного переливания крови? Сейчас у меня 20 неделя беременности, по счету беременность пятая(1-преждевременные оперативные роды в 34 недели с титром 1-64, сейчас ребенку 7 лет, была анемия и желтуха. 2-в 2010 году-преждевременные, кесарево, 28 недель, тяжелая отечная форма гбн, умер ч/з месяц. 3-м/а в 7 недель, 4-2014 год-индуц. роды в 30 недель, умер внутри меня). Сейчас титр 1:4096, сохраняется со 2 беременности, по УЗИ скорость в СМА 40,3 см/с, говорят начальные признаки гбн. Через неделю еще одно узи, потом возможно отправят на переливание.Есть ли вероятность что все будет хорошо?Стоит ли мне ехать в другой город?

При квалифицированном проведении процедуры внутриутробного переливания обычно все проходит хорошо. Если после внутриутробного переливания достигнут необходимый результат, все дети после рождения растут и развиваются нормально.

нет комментариев
14.12.2014
Вопрос специалисту: takotoshka
Здравствуйте Ульвия. Подскажите мне пожалуйста. Моему ребенку 1,5 года, неделю назад бросила кормить грудью. Сейчас задержка 14 дней, тесты отрицательные. Может ли это быть беременность? Или это гормональный сбой? Когда наладится цикл?

Добрый день! Вероятнее всего, это именно гормональный сбой. Нужно сделать УЗИ органов малого таза. Скорее всего, менструация придёт чуть позже. Восстановление цикла после лактации обычно происходит через 2-3месяца.

нет комментариев
01.12.2014
Вопрос специалисту: ОксанаРодина
Здравствуйте! У меня был диагноз эндометриоз матки и мультифолликулез яичников. По назначению пропила Жанин 7 месяцев, потом на приеме у гинеколога по УЗИ показало, что все прошло и все ок. Врач сказал перестать пить Жанин, что я и сделала. Проблема в том, что месячные после этого так и не начались! Уже идет 59 день цикла! Врач назначил пропить Дюфастон (2раза в день не дольше двух недель). Пью уже 4-ый день и тишина.... Постоянно делаю тесты на беременность, так как не предохраняюсь ничем, хотим зачать с мужем малыша. Только вот, Что происходит с циклом и что с этим делать?

Здравствуйте. Дюфастон надо пропить в течение 10 дней, после отмены препарата начнётся менструация. На 2-3 день менструации нужно сдать кровь на гормональное исследование. Затем на очной консультации по результатам обследования можно будет определить что с циклом и что делать дальше.

нет комментариев
31.08.2014
Вопрос специалисту: Зарина
Здравствуйте, Ульяна!У меня такой вопрос, на сроке 6 недель, специалист УЗИ не смогла выявить сердцебиение. Какова вероятность, что беременность замершая. А в целом, плод развивается по сроку, у меня также проявляется токсикоз, болит грудь.Заранее спасибо

Вероятность заочно невозможно определить. Приходите, сделаем Узи и окончательно решим.

нет комментариев

Прямой эфир