Задать вопрос эксперту

Полубояринова Ирина

Эндокринолог, диабетолог

+7(495) 626-84-26

http://www.rimmarita.ru/

Специалист принимает вопросы

в избранное

Образование:

Места работы:

18.05.2013
Вопрос специалисту: Рысгуль
Здравствуйте доктор! у меня к вам какой вопрос. У меня гипотериоз щитовидюжелезы. немогла забеременеть около трех лет. долгое время врачи немогли найти причину,говорили что изза гормонального нарушения. но забеременела только через ЭКО, Сейчас на 8 месяце,скоро рожать даст Бог! через каждые 2-3 месяца сдаю анализ на Т4своб-15,42 и ТТГ -0,53. Пью Тироксин по назначению 100 мг. Теперь вопрос- как мне пить дальше Тироксин после рождения ребенка и при кормлении тоже продолжать???? помогите пожалуйста с правильным советом. Заранее благодарю Вас!

Здравствуйте, Рысгуль! Если гипотиреоз у вас был диагностирован до беременности, то необходимо после родов вернуться к той дозе, которую Вы получали до беременности с контролем ТТГ через 2 месяца и в дальнейшем - коррекция дозы. Если диагноз был поставлен только во время этой беременности, то необходимо будет снизить дозу до 50 мкг и проконтролировать ТТГ через 2 месяца.

нет комментариев
05.04.2013
Вопрос специалисту: Mer~emka
здравствуйте,меня Зовут Мерьем,мне 21год,вес62,200, рост169.Есть один ребенок.За 8 месяцев произошло 2 выкидыша.Сдала анализы гинекологические-абсолютно здорова.Врач отправила сдать на ЩЖ,сдала ТТГ и Т4св.пришли результаты ТТГ 0,005(норма лаборатирии 0,23-4,3)Т4св.2,66(норма0,93-1,7)пошла к эндокринологу,она поставила диагноз тиреотоксикоз ср.тяжести,спустя полгода лечением тирозола и корректировкой доз врач отменила лечение.Сейчас анализ ТТГ 1,16 норма,Т4 св.0,9- нижняя граница нормы.сказала через месяц еще сдать анализы.можно ли мне беременеть?очень хочется лялечку.ведь анализы нормализовались уже.Врач говорит что нужно переждать лето,т.к повторные рецидивы случаются летом...может быть вы посоветуете как вести себя летом чтоб рецидив не вернулся?заранее спасибо.

Здравствуйте, Мерьем! Нормализация анализов в случае тиреотоксикоза не всегда означает излечение. Длительное пребывание на солнце/загар считаются традиционными факторами риска рецидива. Однако, в большей мере риск рецидива определяется исходным объемом щитовидной железы и уровнем антител к рецептору ТТГ. К сожалению, вынуждена заметить, что лечение тирозолом оказывается эффективным (приводит к излечению) только в 25 - 30 % случаев вне зависимости от времени года.

нет комментариев

Ждут ответа

29.02.2016
Вопрос специалисту: Татьяна
Здравствуйте,моему сыну 6лет будет в апреле, вес у него 32кг,лежали в больнице, ездили по врачам,пачка результатов разных,ни кто так и не дал точного диагноза, подскажите,куда можно обратится для уточнения диагноза, он живет с болью и спит,бегать долго ему нельзя, сразу мокрый становиться и красный, боюсь,как бы сердце не посадили
15.08.2015
Вопрос специалисту: Женичка Атакишиева
"Доброго дня! Приглашаем Вас разместить вашу анкету - http://www.egoforum.ru/XenStaff/ А так же консультировать ваших потенциальных клиентов, об условиях подробно: http://www.egoforum.ru/threads/priglashaem-specialistov-dlja-konsultacij.2637/ Спасибо"
06.02.2014
Вопрос специалисту: Елена
Здравствуйте Ирина. Помогите разобраться: родила дочь с весом 4 кг и ростом 53 см. Роды по шкале 8. Сечас ребенку 8 месяцев рост66,5 см и вес 8 кг. Каждый месяц ходили у педиатру мериться. Рост мало прибавляется. С1-го по 4-й месяц по 1 см, месяц был вообще без увеличения, потом на 1 см и на 1,5см. Врач направляет нас к эндокринологу. Диагноз: нарушение развития (по росту). Делают ли малышам анализ на гормон роста? Нужно ли его делать? Можно ли такой рост (66,5см в 8 месяцев) считать генетической особенностью?

Прямой эфир