Задать вопрос эксперту

Перрэн Ирина

Педиатр, зав. отделением педиатрии

8(495)933-66-55

http://www.emc-mos.ru

Специалист принимает вопросы

в избранное
Ирина Анатольевна преподавала в Московском Медицинском Университете, проводя исследования в области клинической фармакологии у новорожденных.

Д-р Перрэн прошла стажировку и работала во Франции в больнице Порт Руаяль (Hospital Port Royal) в отделении реанимации новорожденных, совмещая

Далее >>

27.09.2016
Вопрос специалисту: ника
у рубёнка с рождения как будто заложен нос ночью храп жуткий а рубёнку уже 4 й год , врачи говорили что всё пройдёт , очень боюсь что это опасно,хочу попробывать ирс 19 может инфекция или что то хроническое помогите

Уважаемая Ника! Затрудненное носовое дыхание может быть обусловлено рядом причин: анатомической особенностью строения носовых ходов, отечности слизистой вследствие хронического воспалительного процесса или аллергии и т.д. Какова бы не была причина, Вашему ребенку рекомендован осмотр квалифицированного ЛОР-специалиста для диагностики и выработки тактики лечения. Если носовое дыхание затруднено, в организм поступает меньше вдыхаемого воздуха и, как следствие, меньше кислорода. А длительная нехватки кислорода (гипоксия) оказывает выраженное повреждающее действие на работу сердца, легких, на умственное развитие ребенка. Детская клиника ЕМС располагает всеми современными возможностями для диагностики и лечения ЛОР-болезней.

нет комментариев
04.12.2015
Вопрос специалисту: Almashik
Здравствуйте, по результатам анализа крови у моего ребенка, ему 9 месяцев, я обнаружила у него повышенный показатель тромбоцитов - 520 при гемоглобине 120, меня это встревожило, а вот педиатра нет, по его мнению, это нормально, его волнует только гемоглобин, точнее его повышение, дело в том, что в 7 месяцев у ребенка был гемоглобин 107, меня такой подход, к такому прочтению анализа крови, однобокое, очень беспокоит, подскажите если у меня повод для беспокойства? Спасибо заранее за ответ.

Добрый день! Повышение количества тромбоцитов в общем анализе крови иногда может встречаться у здорового ребенка. Нет никакой взаимосвязи между уровнем тромбоцитов и уровнем гемоглобина. Те значения, которые Вы привели в своем вопросы, у меня не вызывают беспокойства. Однако, нельзя интерпретировать результаты обследования, не имея данные клинического осмотра ребенка. Если Вы регулярно наблюдаетесь педиатром и Ваш малыш здоров, то поводов для беспокойства я не вижу.

нет комментариев
17.08.2015
Вопрос специалисту: Елена
Здравствуйте Ирина! Мы сейчас в Париже , ребёнку 1год 4 месяца: спустя три дня после прилёта t'38 (одна ночь), сопли два дня и сегодня ночью начался "лающий кашель". Помогите пожалуйста понять , что с ребёнком и что нам делать, и может посоветуете куда и к кому нам сразу в Париже сейчас обратиться (мы приехали из другой страны). Спасибо

Добрый день. К сожалению, у меня не было возможности вовремя ответить на Ваш вопрос. На всякий случай отвечу сейчас, и искренне желаю, чтобы эта информация больше вам не пригодилась. Вы можете обратиться в отделение экстренной помощи "Urgences" в любой госпиталь в Париже. Если Вы говорите по-французски, то позвоните по номеру 15 - это скорая помощь, которая приедет к Вам домой. Если не говорите по-французски, наберите номер 112 -это международная скорая помощь во Франции. Эти номера можно набрать с любого телефона - стационарного или мобильного, независимо, есть ли на нем средства. У малыша, скорее всего, вирусная инфекция. До осмотра врача наблюдайте за температурой, дайте жаропонижающее (во Франции Doliprane), давайте обильное питье, старайтесь увлажнять воздух. Удачи!

нет комментариев
21.09.2015
Вопрос специалисту: erik2009
Добрый день!Подскажите пожалуйста может ли у маленкого ребенка быть геморой. Нам 5 лет недавно я заметила на попе ребенка шишку, к какому врачу нужно обращатся? Спасибо Вам огромное.

Здравствуйте! Обычно у детей геморроя не бывает. Для более точного утверждения, безусловно, ребенка следует осмотреть. В нашей клинике первичный осмотр осуществляют педиатры. В случае необходимости будет назначено дополнительное обследование и осмотр узкого специалиста.

нет комментариев
03.05.2015
Вопрос специалисту: Ольга
Здравствуйте, Ирина! Мы живем во Франции недалеко от Парижа. У ребенка с рождения развилась гемангиома. Французский педиатр сказал что нет ничего страшного, мол, она сама с возрастом рассосется. Я приехала на родину и тут меня очень сильно начали пугать! Говорят надо удалять в обязательном порядке. Ребенку сейчас 5 месяцев. Я в растерянности. Подскажите пожалуйста кого мне слушать. Русских или французских? И еще может вы знаете хорошего русскоговорящего педиатра в Париже или окрестностях? Буду благодарна за любую помощь и совет!

Добрый день, По международным педиатрическим стандартам хирургическое иссечение врожденной гемангиомы не требуется. В 95% случаев они, действительно, резорбируются самостоятельно. В России, действительно, любят их удалять. Но это практика устаревшая и не оправдавшая себя по частоте возникновения побочных эффектов. Хирургическое или лазерное удаление гемангиом оставляет после себя рубцы на коже, которые растут вместе с ребенком. Я полностью согласна с французскими коллегами, наши доктора-дерматологи придерживаются той же тактики, что в Европе и США: гемангиомы мы не трогаем, а наблюдаем. Я, к сожалению, никого из русскоговорящих педиатров персонально не знаю. Но Вы можете проконсультироваться на сайтe www.medecine-paris.ru , где представлены русскоговорящие доктора, практикующие во Франции. Надеюсь, он будет Вам полезным.

нет комментариев

Прямой эфир