Задать вопрос эксперту

Котляр Аркадий

Врач акушер-гинеколог, гинеколог- эндокринолог

8(495) 788-00-02, 8(495) 616-39-11

http://www.kotlyar.su

Специалист принимает вопросы

в избранное
Стаж работы по специальности: более 20 лет
Котляр Аркадий Владимирович окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко по специальности «лечебное дело» и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 15 им.

Далее >>

14.01.2017
Вопрос специалисту: savich
Здравствуйте, у меня вторая беременность 11 недель, на первом узи сказали физиологическая пупочная грыжа и над передней брюшной стенкой гиперэхогенное включение 9мм. Скажите что это значит ребенок с патологией и какова вероятность что грыжа рассосется? Спасибо!

Есть грыжа или нет ее на УЗИ в этом сроке... не очень видно.На более поздних исследованиях, возможно что-нибудь прояснится. Относительно "гиперэхогенного включения" Вам следовало спросить у врача, который делал УЗИ. Я не могу сказать, что это такое, т.к. не видел.

нет комментариев
30.11.2016
Вопрос специалисту: Марина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу я сама выбирать место, где мне будут делать скрининги? Меня на 1 скрининг направили в один центр, но мне там не нравиться. Могу ли я на 2 скрининг попроситься в другое место, законно ли мне самой выбрать, или это врач решает где обследоваться мне?

Это не врачебная, а экономическая проблема. Сделать скрининг бесплатно Вы можете в том учреждении, с которым есть договор ОМС у страховой компании, а при обращении в коммерческие организации Вас никто не ограничивает. P.S.: Вас не устроил результат скрининга первого триместра или качество его проведения7

2 комментария
12.11.2016
Вопрос специалисту: Инна
Здравствуйте! 4 месяца назад сделали прививку от краснухи, т.к. в детстве не болела краснухой. а в настоящее время планирую беременность. 12.11.2016.г. пересдала анализ.результаты: anti - Rubella IgG-14.4 ме/мл (референсные значения <5.0 - отрицательно, 5.0 - 9.9 - сомнительно, >=10.0 – положительно); anti - Rubella IgM-отрицат. что это означает?

Это хорошо.

нет комментариев
24.10.2016
Вопрос специалисту: ирина
Здравствуйте!сдала общий анализ крови. некоторые значения не входят в норму, есть ли повод для беспокойства? Общее количество эритроцитов (RBC) 5.48 10^12/л (референсные значения 3.80 - 5.10);Средний объем эритроцита (MCV) 78.5 фл (референсные значения 81.00 - 100.00); Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) 25.2 пг (референсные значения 27.00 - 34.00);Антитромбин III (Antithrombin III) 126.6%(референсные значения 75 - 125%);Аспартатаминотрансфераза (AST)- 12.10Ед/л (13.00 - 35.00).

Каков срок беременности?

нет комментариев
20.10.2016
Вопрос специалисту: марина
здравствуйте помогите советом.18.10.16 узнала что беременна (сразу скажу, что были проблемы с циклом очень большие, при последнем узи в декабре 2016 сказали, что в яичниках крупных (зрелых) фоликул от 5., месячные ходили очень редко), вчера пошла на узи. Диагноз: беременность 5 нед. Дихореальная, диамниотическая двойня... Одно ПЯ 5,5 мм, желт. мешок виз-ся 2мм, второе ПЯ 3,5 мм, желт.меш. не виз - ся, эмбрионы не виз-ся. Если сказать,что у меня был шок - не сказать ничего... Контр. узи на 30.10. Сказали. Вероятность 50\50 (второй может замереть, а может и развиться). есть ли шанс?

Шанс на что? На двойню? Не знаю. Как поведет себя второй эмбрион - покажет время.

нет комментариев

Ждут ответа

12.06.2013
Вопрос специалисту: Shail
If not for your wirntig this topic could be very convoluted and oblique.

Прямой эфир