Задать вопрос эксперту

Котляр Аркадий

Врач акушер-гинеколог, гинеколог- эндокринолог

8(495) 788-00-02, 8(495) 616-39-11

http://www.kotlyar.su

Специалист принимает вопросы

в избранное
Стаж работы по специальности: более 20 лет
Котляр Аркадий Владимирович окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко по специальности «лечебное дело» и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 15 им.

Далее >>

28.03.2017
Вопрос специалисту: Ольга
Здравствуйте! у меня 6 неделя беременности, и я простудилась. Температуры нет, но есть небольшой насморк и сухой кашель, а также на губе появился герпес! Скажите как это может повлиять на развитие ребенка?

Простудные заболевания на ранних сроках беременности нежелательны, однако если они не сопровождаются подъемом температуры, то это не страшно.

нет комментариев
18.03.2017
Вопрос специалисту: Имя
Здравствуйте. Mоя у моей дочери 5 недель беременности.Врачи при обследовании обнаружили зоб.Скажите подалкйста не повлияет это га ребенка?

Сам зоб никак не повлияет. Надо посмотреть у Вашей дочери гормоны щитовидной железы и по этим результатам определиться, каким образом вести эту беременность.

нет комментариев
14.03.2017
Вопрос специалисту: Елена
Здравствуйте. Я работаю в организации , где стоят очень много аппаратов с низкочастотными волнами . Может ли это как то повлеять на беременность?

Не готов ответить на Ваш вопрос. Лучше сначала уточните это у инженера по технике безопасности.

нет комментариев
20.01.2017
Вопрос специалисту: Надежда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, очень сильно переживаю и место себе не нахожу. С 13 декабря (3-й день задержки) по 19 декабря принимала норбактин 1 т. 1 раз в день и 2 таблетки флуконазола. Был сильный цистит. Терапевт сказала пить этот антибиотик если тест будет отрицательный. Тест беременности не показал. 16 декабря пошла на УЗИ, т.к. задержка уже была 6-й день. На УЗИ сказали, что беременности не видно, но есть желтое тело и матка уплотняется, готовится к беременности. И направила меня на ХГЧ. 19 декабря ХГЧ показал результат 20. В лаборатории сказали, что возможно очень маленький срок, поэтому такой результат небольшой. В тот же день прервала пить антибиотик. 22 декабря сделала тест, появилась слабая вторая полоска, а 25 уже были 2 четкие полоски.Когда пошла к участковому гинекологу, она меня шокировала. Сказала, что этот антибиотик строго запрещен, а я его пила и посоветовала прервать беременность, так как могут быть последствия. Я отказалась, так как беременность первая и желанная. После этого пошла совершенно к другому гинекологу, она объяснила, что ничего не должно быть. Так как я принимала антибиотик на раннем сроке, вроде сказала овуляция произошла у меня позже, так как УЗИ бы все-таки показало беременность. Объяснила, что на тот момент срабатывает закон «Все или ничего». Если бы повредился эмбрион, то произошел бы выкидыш, но так как его не было, тогда здоровенький там малыш. Но все равно остался осадок и сильно переживаю. Скажите пожалуйста возможны ли какие-то последствия? Цикл у меня регулярный, последняя менструация была 13 ноября – 16 ноября. Спасибо.

Принцип «Все или ничего» имеет право на существование. Гарантий того, что прием препаратов не повлияет на эмбрион никак не даст Вам никто, включая представителей фарм. компаний. Я в таких случаях предлагаю сохранить беременность и наблюдать за ее течением.

нет комментариев
19.01.2017
Вопрос специалисту: Сандра
Добрый день! У меня вот такая проблема, сделала первый скрин на 13 недели , все замечательно , плод соответсвует своим срокам, сделала втрой скрин на 17 недели, сказали все супер, сдала анализы на 18 недели хгч и ещё что то результат показал что у нас патология. Скажите это ошибка? Или может быть такое? Моя ведущая врач сказала что нужно передать анализы, что такого у меня быть не может! В моем понимание если имеется протологизм то мог ли врач увидеть это на скрининге ??

Скрининг оценивается спец. компьютерной программой по результатам УЗИ и анализу крови. Что не устроило Вашего лечащего врача для меня загадка, т.к. я ни первого, ни второго скрининга не видел(если не ошибаюсь, сейчас второй скрининг проводят при неудовлетворительном первом), как, впрочем, и УЗ-исследований. P.S.: В моем понимании это медицинский, а не филологический форум, да и использование слова "протологизм", в данном контексте, неуместно...

нет комментариев

Ждут ответа

12.06.2013
Вопрос специалисту: Shail
If not for your wirntig this topic could be very convoluted and oblique.

Прямой эфир