Задать вопрос эксперту

Аревик Чархифалакян

Акушер-гинеколог, хирург

8 (495) 933-66-55

http://www.emcmos.ru

Специалист принимает вопросы

в избранное
Окончила РНИМУ имени Н.И. Пирогова по специальности "Лечебное дело". Прошла клиническую ординатуру в Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) на базе 5 ГГБ - отделение плановой хирургии и РД 72.

В сферу практических интересов доктора входят:

-

Далее >>

02.09.2015
Вопрос специалисту: Игорь
Здравствуйте! Посмотрели с женой ТВ программу в которой Вы принимали участие, тема программы в частности касалась уреаплазмы... совместно с ведущим Вы говорили о том что это не инфекция, а часть нашей флоры... Помогите разобраться в следующим: произошла внематочная беременность, после операции обратились к докторам чтобы понять почему это произошло и что нужно сделать чтобы этого не повторилось. Сдали кучу анализов, и у меня (муж.) обнаружили уреаплазму-парвюм (без анализа на количество). Андролог к которому я пошел с результатами, назначил целую кучу антибиотиков курсом на 3 недели, а также массаж простаты (говоря при этом, что это могло спровоцировать трубную беременность). Гинеколог жены, практически пренебрег анализами на уреаплазму-парвюм (она его даже не сдавала), назвав это не инфекцией а флорой.... Увидев программу с Вашим участием и таким же мнением, засомневался в правильности постановки диагноза и назначения лечения. Нужно ли лечить уреаплазму-парвум и могло ли это повлиять на ход беременности? Спасибо...

Здравствуйте! Конечно уреаплазма парвум не является никакой инфекцией ! Поэтому никакого, тем более антибактериального, лечения проводить НЕ нужно. И уж тем более она не могла спровоцировать трубную беременность. Перед планированием следующей беременности советую провести гистеросальпингографию в первую фазу менструального цикла (проверка проходимости маточных труб под рентгеном).

нет комментариев
24.11.2014
Вопрос специалисту: Вера
Привет, моему малышу 2 месяца, очень сохнет кожа , перепробовал много кремов и детское масло тоже , не помогает..... что делать? Буду ждать вашего совета. Спасибо.

В этом случает надо обратиться за помощью к дерматологу, т.к. не видя ребенка невозможно определить степень сухости, поставить диагноз (причин сухости кожи довольно много), а, значит, назначить правильное лечение. Врач- педиатр Лернер Н. Г. Консуьтации дерматологов ЕМС Вы можете найти по ссылкам: http://mama.ru/experts/%D0%AE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 , http://mama.ru/experts/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD

нет комментариев
31.05.2014
Вопрос специалисту: Татьяна
Здравствуйте. Мне 22 года. Я беременна, 24-25 недель. У меня хронических пиелонефрит обоих почек, возникший еще до беременности. Возникли постоянные острые боли в правой почке и сильные рези в почке при мочеиспускании. Сегодня сделала узи почек. По результатам : "Гидронефроз правой почки 3 степени (гидронефротическая трансформация). Киста левой почки." Размеры правой почки: 143*45мм, деформированная, расширенная; левая- 97*45, чашечно-лоханочная система в норме, в паренхеме жидкостное образование D=19мм. Назначили лечение : Уролесан, нитроксалин, нош-па, мочегонные травы. Сомневаюсь в назначении. Сказали если не поможет , то прерывание беременности. Что посоветуете?

Добрый день. Ваш вопрос я переадресовала урологу Европейского медицинского центра, Наталье Сумеровой. Вот, что она ответила: В данной ситуации необходимо выполнить стентирование правого мочеточника с целью создания нормального оттока мочи. А так же необходимо сделать бактериологический посев мочи с определением антибиотикограммы и согласно этому анализу назначить соответствующую антибактериальную терапию. Все это возможно выполнить в условиях нашей клиники. Показаний для прерывания беременности нет.

нет комментариев
03.07.2014
Вопрос специалисту: Katerina-Katerina
Добрый день, у меня экстрахориальная плацента. Подскажите.Это опасно? И что нужно делать? Требуется ли лечение или дополнительное обследование?

Данный тип плаценты может повысить риск нарушения функционирования плаценты, поэтому вам необходимо хорошее морфологическое узи во время беременности - для исключения пороков развития, и допплерометрия с КТГ. В большинстве случаев, при данном типе плаценты - беременность заканчивается благополучно, рождением живого здорового ребенка .

нет комментариев
09.04.2014
Вопрос специалисту: Влюблена_без_памяти
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,на приеме у своего врача как то я пожаловалась на болезненные ощущения внизу живота но не как при месячных а как будто мышцы растягиваются - живот растет или боль от того что резко встала..он мне сказал что если болит можно но-шпу принять. Сейчас у меня 25-26 недель, и скоро третий триместр, читала что но-шпа может вызвать преждевременные роды, и вообще противопоказания при бер-сти, как поступить? что принять вместо...и бывает каменеет живот чаще сверху и быстро отпускает..это тонус или что может быть?

Здравствуйте! Но-шпа не противопоказана при беременности и не может вызвать преждевременные роды. Если каменеет живот, то необходимо сделать УЗИ - подтвердить или опровергнуть наличие тонуса матки и померить длину шейки матки. На Вашем сроке вместе с но-шпой можно принимать магнеВ6 по 2 тб х 2 р/д 14 дней, если у Вас нет аллергии на него.

нет комментариев

Ждут ответа

30.06.2016
Вопрос специалисту: Юля Соловьёва
Здравствуйте, что вы скажете про лотосовое рождение?
31.05.2016
Вопрос специалисту: Наталия
Здравствуйте, Аревик! Будьте так добры, подскажите, пожалуйста, где Вы еще принимаете кроме европейского медицинского центра?

Прямой эфир